Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Отделка стальных дверей, варианты отделки дверей

 

Надежные, прочные стальные входные двери – гарантия и залог безопасности, главный рубеж, удерживающий на пороге злоумышленников. Но сами стальные двери, в своей первичной форме, выглядят далеко не привлекательно. Выполненные из листов металла, они смотрятся достаточно грубо, топорно, ни о какой их красоте, которая могла бы украсить собой интерьер Вашего жилища, речь идти не может.

Отделка стальных дверей решает этот вопрос, и помимо эстетических качеств попутно защищает дверное полотно,

а вместе с тем придает дверям дополнительные полезные свойства.

На сегодняшний день отделка стальных дверей представлена большим ассортиментом предлагаемых материалов, от которых зависит дизайн и конечная стоимость готовых металлических дверей. Основные варианты отделки дверей – это отделка кожвинилом, панелями МДФ и массивом дерева.

 

Отделка стальных дверей кожвинилом

отделка стальных дверей кожвиниломОтделка, или обтяжка, кожвинилом, является самым экономичным и демократичным вариантом отделки. Кожвинил (винилискожа, дермантин) – искусственный материал, имитирующий натуральную кожу. Кожвинил представлен большим количеством цветов и фактур. На украинском рынке стальных дверей наиболее распространен кожвинил российского, украинского и польского производства. Самым качественным, эластичным и плотным, имеющим максимальную схожесть с натуральным покрытием является польский кожвинил. Разумеется, он несколько дороже. Кожвинил украинского производства несколько специфичен, сегодня он не часто используется для отделки дверей. Наиболее часто, на входных стальных дверях можно увидеть российский кожвинил. Этот вариант отделки качественен, хорошо смотрится, весьма разнообразен по цветовой гамме, при всем этом, относительно дешев.

Металлические двери эконом-класса с кожвинилом отлично моются, имеют хорошие показатели теплошумоизоляции, в целом, замечательно выполняют роль основных входных дверей. Немногочисленными недостатками можно назвать не высокую стойкость к вандализму, а также горючесть. Не слишком разумной будет установка дверей с винилискожей на открытом воздухе. Продолжительное воздействие солнечных лучей, осадков, агрессивных температур, в высокой степени, может сказаться негативно на качестве отделки.

 

Отделка металлических дверей антивандальной пленкой

отделка металлических дверей антивандальной пленкойАнтивандальная металлическая дверь с такой отделкой относится к среднему ценовому диапазону. Свое название «антивандальная» пленка материал получил за высокую стойкость к механическому воздействию разного рода. Израильская антивандальная пленка Vinorit имитирует структуру дорогих пород древесины, имеет большое количество цветов и оттенков.

Двери с антивандальной пленкой весьма устойчивы к механическим повреждениям, влиянию ультрафиолета, влаги, перепадам температур и воздействию огня. Пленка ПВХ отлично моется моющими средствам. Замечательный внешний вид совокупно с неприхотливостью эксплуатации являются еще одним преимуществом этой пленки, которую можно подобрать к любому интерьеру.

Вследствие своей высокой стойкости антивандальная термоплёнка рекомендуется как уличная отделка стальных дверей, дверей офисов, входных дверей в квартир, а также других, иначе говоря, для условий повышенной эксплуатационной нагрузки.

Двери с антивандальной пленкой ПВХ являются наилучшим сочетанием цены и практичности. Если Вам нужны недорогие железные двери с красивым, устойчивым внешним видом, можете смело остановить свой выбор на этом варианте отделки дверей.

 

Отделка стальных дверей МДФ

Аббревиатура МДФ расшифровывается как микро древесная фибра. Панели (накладки) МДФ состоят из древесной стружки с добавлением карбамидных, связанных вместе под высоким давлением.

Отделка стальных дверей панелями МДФ точно передает поверхность натурального дерева по фактуре и по цвету. Основное преимущество такой отделки перед отделкой натуральным деревом, является существенно меньшая цена, а вместе с тем подобный вариант отделки стальных дверей относится к классу элитных.

отделка стальных дверей МДФСмотрится такой варинт отделки ничуть не хуже отделки из массива дерева, а по показателям долговечности даже выигрывает. Входные двери МДФ – это оптимальный вариант для загородных домов, дач или коттеджей.

К бесспорным преимуществам панелей МДФ относится:

  • отсутствие в составе фенолов и химических веществ, выполняющих роль связующего материала при производстве ДСП, а также большинства других плит используемых для отделки, в связи с чем, декоративные МДФ панели – абсолютно экологически чистый материал;
  • материал обладает высокой прочностью, твердостью и при этом, отлично обрабатываются;
  • панели высокоустойчивы к воздействию влаги, бактериям, грибкам, очень плохо горят;
  • имеют очень неплохие показатели тепло-шумооизоляции.

Отделка МДФ панелями представлена несколькими вариантами:

 

Отделка стальных дверей массивом дерева

Отделка массивом натурального дерева является наиболее дорогим элитным вариантом отделки стальных дверей. Для изготовления панелей используют лучшие сорта дуба, бука, ольхи, красного дерева, и т. д. Рисунок декоративной накладки представляет собой филенчатую панель и собирается из отдельных элементов. Панель имеет толщину 18 мм, благодаря чему наносится глубокая фрезеровка с различными рисунками. отделка стальных дверей массивом дереваДекоративные накладки из натурального дерева обладают всеми ему присущими свойствами, соответственно являются абсолютно чистым и высокоэкологичным материалом. Элементы панелей изготовляются путем обработки на фрезерно-копировальных станках с дальнейшей ручной сборкой. При выполнении такого варианта отделки двери применяют новейшие технологии обработки, направленные на увеличение стойкости и сопротивляемости с течением времени к усыханию, расслаиванию, прогниванию.

Основными преимуществами массива являются:

  • долговечность;
  • с дополнительной уличной обработкой устойчивость к влиянию окружающей среды;
  • высокая тепло-звукоизоляция;
  • возможность реставрации;
  • абсолютная натуральность и экологичность изделий;
  • эстетичный и элегантный вид.

Входные двери из массива дерева – это отличное украшение любого загородного дома или коттеджа. Варианты отделки из древесины ценных пород смогут удовлетворить самых взыскательных заказчиков. Такой вид отделки дверей является оптимальным решением для респектабельных офисов солидных организаций и предприятий.