Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Производство металлических дверей: технология изготовления

 

производство  металлических дверейПроизводство металлических дверей – это тщательно контролируемая технология изготовления, которая состоит из нескольких этапов, при этом, как правило, каждый из них происходит в отдельных помещениях предприятий-изготовителей: цеха подготовки металла, последующей обработки деталей, цех сборочно-сварочный и прочие.

1. Подготовка металла для изготовления металлических дверей

Сортировка металла (учитывается маркировка, номер плавок, особенности стали), правка вследствие деформаций после неравномерного остывания, прокатки или деформаций при транспортировке, очистка металлопроката от коррозии и окалины (для улучшения сцепки металла и лакокрасочных средств, в последующем процессе отделки двери).

До производства металлических дверей не допускается металлопрокат с дефектами, к примеру, газовыми пузырями или трещинами. Хранение металлопроката должно выполняться с соблюдением определенных правил: укладка в штабелях или на стеллажах менее 2,5 метров высотой, для обеспечения устойчивости. Также, листы стали должны размещаться удобным для подсчета образом.

2. Разметка металла и резка на заготовки

При производстве металлических дверей изначально выполняют разметку, а именно: на металлопрокате наносятся контуры по шаблонам для последующей резки. Проделывают эту операция с помощью чертилок и кернеров. Резка металла выполняется двумя способами: механическим (на прессах, с помощью ножниц или пил) и кислородным (на специальном оборудовании для газовой резки или ручными резаками).

3. Обработка деталей после резки

Гибка металла при изготовлении металлических дверей, представляет собой технологическую обработку под давлением, вследствие чего создается изогнутая форма под необходимым углом.

Опиливание металла представляет собой снятие верхнего слоя металла для устранения заусениц и неровностей, выполняется она на опиловочных машинах либо вручную напильниками.

Сверление осуществляется для проделывания отверстий различного диаметра в стальном листе.

4. Сборочно-сварочный этап производства

Сборка. Существует несколько видов сборки: по копирам, по разметке, в кондукторах. По окончании данного технологического этапа изготовления металлических дверей проводится контроль качества, геометрических размеров и устранение дефектов при необходимости.

Сварка осуществляется только после очистки стального листа от загрязнений, влаги, масла. После сварки также следует зачистка от брызг, шлака, натеков металла.

В производстве стальных дверей используется многошовный тип сварки, осуществляемый в несколько проходов. На всем этапе сваривания проводится контроль сварочных материалов, технологией сварки, а после окончания контроль качества швов – визуальный и технический.

5. Окрашивание лакокрасочными материалами

На зачищенную и обезжиренную поверхность стальной двери путем пневматического распыления, струйным обливом, распылением в электростатическом поле либо кистью наносится грунтовочный слой, после чего происходит сушка. На этом этапе контроль качества производства осуществляется по толщине нанесенного слоя покраски и по внешнему виду: проверяется отсутствие дефектов – пузырей, трещин, пропусков.

6. Установка фурнитуры и отделка стальных дверей

Заключительный этап технологии изготовления металлических дверей, после которого получаются двери в таком виде, в котором мы привыкли их видеть.

 

Производство металлических дверей Бровары, Киев, Борисполь, Березань, Буча, Вышгород под заказ от производителя. Индивидуальный подход, установка, гарантия на входные металлические двери.