Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Китайские металлические двери: история обмана

 

китайские металлические двериКитайские металлические двери буквально заполонили потребительский рынок Украины, чему в немалой роли способствуют наши соотечественники, забывая при этом, что качественная продукция не может иметь стоимость 69-150 долларов.

Отечественные торговые компании – посредники Китая, в продаже китайских металлических дверей порой доходят до абсурда в своей маркетинговой политике, рассказывая про уникальные магнитные уплотнители, которые обеспечивают абсолютную герметичность притвора, о бронированных с двух сторон накладках(!), «толстом и прочном» 2-х мм металле дверных коробок, нержавеющих порогах, а также отличном полиуретановом (?!) утеплении China-doors и т. д.

«Деревянные» накладки из МДФ шпонированного выдаются, чуть ли не как эксклюзив, предлагающийся только сегодня и к тому же в ограниченных количествах. И если буквально недавно металлические двери из Китая попадали автоматически в бюджетную категорию металлических дверей эконом-класса, то на сегодня не являются редкостью модели из серии «Элит» стоимостью в пределах всего 200 долларов (!), которые отнюдь не корректно относить к элитным дверям по качеству использованного в изготовлении материала и комплектации.

Бесспорным достижением производителей бронедвери Китай можно считать факт применения в качестве обшивки своих металлических дверей листового проката в 0.5-1 мм лист не является, по сути, защитой, китайские производители начали использовать удвоенную отбортовку листов обшивки по всему периметру прилегания, мистифицируя утолщенный металл и его якобы повышенную устойчивость к отгибанию. Однако выпускающие китайские металлические двери эконом-класса предприятия забывают упомянуть про зависимость прочности на изгиб от величины упрочнения стального листа, который получают способом гартовки, используя холодную прокатку или способом закалки - используя горячую. А ведь любая сварка стального листа с каркасом полотна ведет к отпуску слоя металла с попутным снижением прочностных характеристик и последующим повышением пластичности, которая будет тем более существенна, чем меньшую толщину имеет свариваемый металл. В связи с этим отбортованные края листов металла при большом желании и крепких руках отгибаются даже без применения специальных инструментов, а имеющийся в «наборе» взломщика обычный гвоздодер это гарантированная доступность к ригелям замков и механизма запирания.

Не является какой-либо значимой преградой для грабителя тонкая обшивка при вырезании или высверливании отверстия для доступа к механизмам замков, причем миллиметровый металлический лист режется даже простыми ножницами по металлу, не применяя электроинструмент.

Еще одной большой проблемой китайской «безопасности» все так же остается конструкция дверной коробки и используемые в ее производстве тонкостенные стальные трубы. И вопрос не только в том, что такая дверная коробка имеет предельно сомнительную конструктивную прочность. Малая толщина металла коробки, каркаса полотна и толщина листовой обшивки делают металлическую дверь мало устойчивой при пожарах. Деформации тонкого металла из-за высоких температур настолько велики, что дверное полотно заклинивает в коробке буквально по истечении считанных минут воздействия огня и людям, находящимся в квартире или офисе, необходимо будет либо выбираться через окна, либо сгореть заживо.

Заслуживает отдельного внимания отделка в китайских металлических дверях. Сегодня возможно долговечное шпонирование листового металла, но это достаточно дорогая технология и по материалам, и по используемому оборудованию, в тот момент, когда потребительская стоимость металлических дверей из Китая заставляет засомневаться в наличии подобных технологий у китайцев. Помимо всего китайское МДФ, в большинстве случаев применяющееся в качестве отделки стальных дверей, уже давно заворачивают с таможенных пунктов развитых стран Европы в связи с несоответствием по экологической безопасности стандартам Евросоюза. Таким образом, нашему потребителю при приобретении китайских металлических дверей необходимо решить для себя два основных вопроса – нужна ли такая иллюзорная безопасность за небольшую цену и сопоставима ли финансовая экономия с необратимыми потерями здоровья.

В завершение предлагаем Вашему вниманию видеоролик, наглядно демонстрирующий «качество» металлических дверей из Китая

Dim lights Embed Embed this video on your site