Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Взлом входной двери, защита дверных замков

 

Взлом входной двериВзлом входной двери или обычное проникновение наиболее часто осуществляют, воспользовавшись подделкой ключей замков, используя отмычки или «наглым» способом, т. е. методом разрушения замковых механизмов, съемом полотна двери с петель или выдавливанием защитного металлического листа.

Новейшие секретные механизмы замков, в особенности цилиндрового типа, зачастую делают подделку ключа нереальным мероприятием. Однако для замков сувальдного типа защита ключей от подделки менее совершенная, поэтому желательно оборудовать входные двери, как минимум двумя этими типами замков.

Также неплохой результат оказывает установка на входной стальной двери замка-невидимки, оказывающегося зачастую для взломщика очень неприятным сюрпризом.

До недавнего времени проникновение при помощи отмычек оставалось серьезной головной болью очень многих производителей замков. Однако разработки последних лет, которые обеспечили секретные части замков конструктивными элементами, позволяющими производить отпирание лишь в строго зафиксированном положении ключа, если не сняли проблему полностью, то существенно понизили её актуальность.

Сувальдные замки, равно, как и цилиндровые нужно выбирать с доступной способностью перекодирования секретной части либо возможностью легкой её замены, что опускает основную массу проблем, могущих возникнуть при утере ключа. Оптимальными по защите цилиндровыми замками считают механизмы с магнитными пинами, обеспечивающие практически полную невозможность подделки ключей и проникновения с использованием отмычек.

Наиболее часто владельцы входных дверей страдают от «наглого» взлома. В первую очередь, это касается сердцевины цилиндровых замков, которая высверливается или просто выбивается взломщиками различными выколотками и приспособлениями. На сегодняшний день по большей мере все цилиндровые механизмы от известных производителей замков укомплектовываются специальными броненакладками изготовленными из марганцесодержащих сталей, в значительной степени осложняющими высверливание либо выбивание секретной части замков. Необходимо отметить, что использование накладок из высокопрочных сплавов на сердцевины для защиты дверных замков затруднило взлом, но, к сожалению, не сняло проблему полностью.

В случае с сувальдными замками применяют аналогичную дополнительную защиту механизмов в виде пластин из высокопрочной стали. Помимо этого, в запирающем механизме сувальдного замка ригельная система защищена листом обшивки металлической двери, таким образом толщина стального листа и количество ребер-усилителей обязаны обеспечить при взломе невозможность выдавливания, а твердость листа обшивки – максимальным образом затруднить вырезку или высверливание для доступа к механизму.

Противосъемные механизмы обеспечивают защиту от снятия дверного полотна с петель. Как правило это наваренные или наклепанные на каркас полотна уголки, наплывы, штыри при закрывании двери входящие в дверную коробку. Качество используемого металла и сварки являются определяющими характеристиками в оценке надежности противосъемных механизмов.

Очень важна конструкция дверной коробки, а также прочность профиля, применяемого для её изготовления, и конечно качество закрепления коробки в дверном проеме. Не всегда, к сожалению, можно получить при покупке уже готовой двери дверную коробку состоящую из двух частей, изготовленную из стального уголка не менее 50 мм, которая монтируется в с помощью анкерных креплений с двух сторон в дверной проем. Между собой эти части соединяют металлическими полосами и делают дверную коробку и стеновой проем «монолитным» соединением.

Если же такой вариант исполнения дверной коробки недоступен, тогда необходимо, чтобы одинарная коробка заходила в проем стены очень плотно и качественно крепилась анкерными болтами, размещенными не по краю стены, но на некотором расстоянии от края, минимум в 5 см (зависит от материала проема стены). В случае нестандартного проема, оптимальным решением будет изготовление металлических дверей от производителя на заказ по конкретным размерам.