Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Как правильно установить входную металлическую дверь

 

Как правильно установить входную дверь Главная задача, которую выполняется любыми входными дверями – максимально защитить жилое помещение или офис от непрошенных гостей.

Как правило, входные стальные двери в Киеве достаточно высокого качества изготовления, но увы, количество краж это не уменьшает. Дело тут не в возросшей квалификации взломщиков, хотя и этот факт имеет место. Основная причина – недочеты монтажников или откровенно низкое качество установки входных дверей.

Простой пример. Стальные двери – жесткое и прочное сооружение. Но если они непрочно закреплены в проеме стены, то достаточно заурядного мощного домкрата, с помощью которого дверь просто выдавливается. Порядка десяти лет назад хитроумные грабители применяли довольно простой способ, вскрывая металлические двери в Киеве следующим образом. Домкрат при помощи удлиняющей вставки упирался в стальные двери, находящиеся на лестничной площадке напротив друг друга, и, обычно, одна из них выпадала из проема. Отсюда очевиден простой вывод: установка входных дверей должна происходить с максимально прочным креплением к стене.

Как же правильно и надежно установить входную металлическую дверь, чтобы наверняка обезопасить свое жилище от подобных ситуаций? Известны два основных приема, которые гарантируют надежное крепление, и предусмотрены конструкцией при производстве металлических дверей. В первом случае входная дверь крепится в проеме с помощью прочных и толстых анкеров. Правило здесь простое – много анкеров не бывает. Чем их будет больше, тем лучше. Главное, чтобы анкеры были установлены по всему периметру и углублены в стену не менее 30-40 сантиметров. Бывает, что в целях экономии, монтажники пытаются заменять анкеры обычным стальным прутом. Это неверно, ведь анкер – хитроумное устройство, имеющее способности к расширению, что создает исключительную жесткость и надежность его крепления даже в кирпичной стене.

Способ второй, называемый иногда «европейским», еще более надежен, и производство металлических дверей, с креплением выполненным по этому принципу, сейчас увеличивается. Входная металлическая дверь этой конструкции имеет наружный короб специального устройства. Профиль его таков, что он прочно охватывает дверной проем сразу и с наружной и с внутренней части стены. Свободное пространство, образовавшееся между дверью и стеной, заполняют высококачественным раствором. Как правило, это цементная композиция с добавками полимеров, повышающая прочность. После затвердения цемента металлические входные двери представляют собой монолит с самой стеной, который разрушить практически невозможно.

Перед началом монтажа удостоверьтесь, что стальная дверь соответствует некоторым требованиям. Посмотрите, в первую очередь, предусмотрены ли у бронедвери железные штыри или пластины, препятствующие возможности просто вытащить входные стальные двери, путем спила петель. Эти детали хорошо видны и в состоянии закрытом входят в пазы или отверстия отведенные для них в наружной коробке входной двери. Штыри, чаще всего имеющие конусообразную форму, должны быть именно стальными. Это очень важно, ведь достаточно часто в продаже появляются зарубежные стальные двери, обычно это китайские металлические двери, в которых вместо стальных штырей стоят имитации выполненные из пластика.

Также убедитесь, что замки использованные в конструкции надежны и имеют высокую секретность. Наилучшим вариантом будет, когда стальные двери одновременно снабжены различными типами замков: цилиндрического и сувальдного. С точки зрения защиты такие замки неравноценны – цилиндрический имеет намного большую стойкость к разного рода отмычкам, а сувальдный рассчитан на противостояние ударам и выдавливанию. Наконец последнее. Если над входной дверью имеются углубления или арки, следует усилить их, установив армирующую решетку, а затем заштукатурив.

Помните, что известную распространенная поговорка «Мой дом – моя крепость», применима лишь к тем обладателям хороших и надежных входных дверей, у кого металлические двери установлены правильно.