Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Художественная ковка металла


Художественная ковка металлаХудожественная ковка металла, вне всяких сомнений, является одним из наиболее часто применяемых способов искусной обработки.

В русском искусстве художественной ковке в XVII-XVIII веках отдавалось далеко не последнее место, часто в те времена оконные проемы в домах закрывались решетками, а применение в их изготовления художественной ковки передавало отличительные визуальные характеристики, переносимые и на хозяина дома. По сути, художественная ковка представляла собой способ отображения статуса владельца дома, непосредственно подчеркивая его положение в обществе.

В Петербурге с ковкой металла конкурировала техника чугунного литья, очевидным плюсом которой, относительно к художественной ковке, была более низкая цена. Но, несмотря на это, благодаря присущему художественной ковке разнообразию, интерес к ней сохранился и в XIX веке.

На нынешний день популярность кованых изделий снова возрастает, что в значительной степени связано с возобновленной модой на кованые изделия, снова отождествляемые со статусом хозяина. Несомненно, художественная ковка металла является хорошим вариантом для защиты окон, создавая одновременно их неповторимый стиль. Качественно и красиво сделанная художественная ковка помимо защитных функций еще и облагородит окна или двери. Разнообразие изделий, выполняемых художественной ковкой металла, не имеет границ – это и каминные решетки, и изящные ворота и кованые двери, и различные декоративные элементы интерьера, лестничные ограждения, люстры, и многое другое.

Однако при имеющемся многообразии не нужно забывать о стоимости подобных изделий, которая хотя и окупается индивидуальностью и качеством, но требует предварительного подсчета. И не следует загромождать весь интерьер коваными изделиями, хотя бы потому, что если изначальная планировка и материалы не рассчитывались на применение в качестве элементов декора кованых изделий, то строительная конструкция может просто не выдержать нагрузки, которую придаст масса изделий. Поскольку, несмотря на кажущуюся легкость и изящность, вес изделий художественной ковки часто весьма значителен. Как бы то ни было при желании оформить двор или интерьер изделиями художественной ковки самым правильным решением будет обращение в специализированную компанию, которая не первый год изготавливает и устанавливает изделия этого профиля.

Для всех расчетов, подбора подходящих непосредственно на каждый конкретный случай дизайна и варианта художественной ковки нужна слаженная деятельность квалифицированных специалистов, не стоит в этом деле полагаться лишь на рекламу, а лучше посмотреть на результаты реально выполненных работ. В каждой организации прослеживается выполнение работ, которые более склоняются к какому-либо определенному стилю, стоит обратить на это внимание и оценить, насколько он соответствует Вашим представлениям об результатах оформления интерьера посредством художественной ковки.