Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Замки для металлических дверей

 

замки для металлических дверейЗамки для металлических дверей производят цилиндрового и сувальдного типов. Рынок замков в основном представлен турецкими, английскими, итальянскими и, конечно, отечественными торговыми марками.

Тип замка, уровень секретности и качество его исполнения в целом определяют выбор того или иного замка для металлических дверей.

Цилиндровые замки для металлических дверей являются более простыми и обеспечивают вариант быстрой замены сердцевины при утере ключей и легкость запирания. Однако весь секретный механизм в цилиндровом замке находится в самой заменяемой сердцевине, делая замок значительно более уязвимым при взломе. При взломе злоумышленники используют дрель для высверливания сердцевины, или применяют разнообразные выколотки, выбивая из механизма замка секретную часть. Решить проблему стараются путем применения «бронированных» типов сердцевины выполненных из высокопрочных сплавов либо, используя специальные накладки из марганцовистой высокоуглеродистой стали со значительной твердостью, хотя значительного эффекта к защите от взломщика-профессионала пока что это не дает.

В замках сувальдного типа секретная часть распределяется в самом замочном механизме, и доступ к ней со стороны защищающего замок листа металлической обшивки двери весьма затруднен. Как правило, сувальдные замки комплектуют запирающими механизмами, которые позволяют дополнительно фиксировать стальную дверь в двух или четырех направлениях плоскости дверного полотна при помощи специальных выдвижных ригелей разной толщины. Ригеля исполняются свободно проворачивающимися, для исключения возможности захвата их ножовочным полотном или кругом болгарки.

Сувальдные замки для металлических дверей значительно надежней, чем цилиндровые, однако ключи для них громоздки, а задействование всего ригельного механизма запирания при непродолжительной отлучке из дому, зачастую достаточно неудобно. Поэтому стандартно  входные металлические двери укомплектовывают двумя типами замков – сувальдным, надежно защищающем при долговременном отсутствии, и цилиндровым, легко позволяющим запереть помещение на кратковременный период.

В последнее время выпускаются также комбинированные замки для металлических дверей, которые включают в себя и сувальдный и цилиндровый механизмы. Но кроме неудобств в случае поломки одного из механизмов, такие замки пока еще не получили особого признания как заказчиков, так и мастеров по металлическим дверям. Достаточно популярны на сегодняшний день электромеханические замки различных вариантов и электронные замки-невидимки, механизм которых полностью скрыт за листом обшивки. Обычно такие замки не входят в стандартную комплектацию металлических дверей и устанавливаются только по желанию заказчика.

 

Броненакладки на замки металлических дверей

Наиболее часто воры осуществляют проникновение, применяя «наглый» взлом секретной части замкового механизма. Более доступными взлому в этом отношении являются цилиндровые замки, в которых секретная часть механизма в виде пинов располагается в съемной заменяемой сердцевине. Используя различные выколотки, взломщики выбивают сердцевину в цилиндровом механизме или же высверливают её сверлами с напайками из твердых сплавов. С целью устранения данного значительного недостатка цилиндровых замков компании-производители укрепляют их сердцевины специализированными твердосплавными броненакладками.

Броненакладки в основном изготавливаются из стали с высоким включением марганца. Этот состав позволяет выдерживать удары значительной силы, а высверливание марганцесодержащей броненакладки возможно только при использовании сверл с алмазным наконечником путем очень длительного времени сверления. Накладки изготовляют с закругленными краями, для затруднения их сбивания с дверного полотна. Они бывают накладными, полуврезными и врезными.

Максимальную защищенность имеют врезные накладки, так как они утоплены в металлический лист покрывающий дверь, фиксируются изнутри дверного блока мощными винтами и практически недосягаемы для механического воздействия. Однако при монтаже и врезных и полуврезных накладок необходимо высверливать в полотне двери отверстия значительного диаметра, который соответствует диаметру накладки, а это устраивает заказчика не всегда. Для таких случаев используются накладные броненакладки. Они создают достаточно высокий уровень защищенности сердцевины цилиндрового замка, однако более открыты к «сбиванию» молотком.

В качестве защиты сувальдных механизмов зачастую используют броненакладки, изготовленные в виде пластин. Броненакладки фиксируются к корпусу замка изнутри специальными стяжными болтами, что делает их менее доступными для взломщиков. Производят их так же из марганцесодержащей высокопрочной стали. Сувальдный механизм не только защищен корпусом замка, но также металлическим листом бронированной двери. Таким образом, применение дополнительной защиты из твердосплавной пластины делает практически невозможным взлом секретной части сувальдного механизма.

Для антивандальной защиты замков металлических дверей, и не только от взломщиков-профи, часто устанавливают на дверь специальную магнитную броненакладку, которая перекрывает доступ, одновременно и к цилиндровому, и к сувальдному механизмам. Она создает защититу отверстия для ключа от различного мусора и применения большинства отмычек.