Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Тамбурные металлические двери

 

Тамбурные металлические двери, применяемые в качестве подъездных дверей, и устанавливаемые, соответственно в подъездах многоэтажных домов, являются наружными дверями. Также к тамбурным металлическим дверям относятся двери этажных площадок, которые отделяют две или несколько квартир от лифтовых шахт и лестничного пролета.

Между собой такие дверные блоки различаются в зависимости от социального статуса владельца – тамбурные наружные двери подъездов, устанавливаются и подотчетны, как правило, муниципальным службам (ЖЭУ, ЖЭКам и прочим), в то время, когда установка входных дверей на этажах зависит от владельцев квартир. Это в первую очередь определяет основные конструкционные отличия, отделку и комплектацию тамбурных металлических дверей дверной фурнитурой и запирающими механизмами.

 

Тамбурные металлические двери наружные

тамбурные металлические двери наружныеОсновные задачи наружных металлических тамбурных дверей подъездов – ограничение доступа людям, не проживающим в доме при наибольшей комфортности открывания или закрывания дверей жителями подъезда, минимизация потерь тепла из подъезда в период холодного времени года и снижение уровня воздушного уличного шума. По большинству это двухстворчатые металлические двери имеющие глухую верхнюю фрамугу усиленной конструкции, при этом долговечность и долговременность функциональности остаются приоритетными задачами при проектировании стальных дверей производителем.

Тамбурные металлические двери, которые устанавливают муниципальные службы, в основном окрашивают водостойкими красками, содержат один простой цилиндровый замок (либо вообще не укомплектовывают замками), утепляют минераловатным теплоизолятором и зачастую изготовляются у себя в мастерских ЖЭУ либо же заказывают по максимально низкой цене у специализированных компаний, что нередко бывает в ущерб качеству. В связи с этим, в последнее время, довольно часто в наших городах ЖЭКовские стальные двери заменяют современными тамбурными дверными блоками, коллективно заказываемыми жильцами подъезда.

Тамбурные металлические двери на заказ имеют существенные преимущества, такие как:

  • усиленная жесткость конструкции, благодаря увеличенному числу горизонтальных и вертикальных ребер жесткости и толщине стального листа минимум 3 мм
  • антикоррозионная тщательная обработка всех металлических поверхностей, включая сварные швы, долговечное высококачественное порошковое напыление различных цветов (двери входные порошковые), или отделка дверей панелями МДФ.
  • комплектация очень удобными электромагнитными замками с возобновляемыми маленькими ключами-брелоками, гидравлическими или механическими доводчиками, домофоном, иногда даже записывающим видеодомофоном и т. п.
  • производитель металлических дверей, дает гарантию и ведет постгарантийное обслуживание дверного тамбурного блока с регулировкой плотности притвора, доводчика и видеодомофона.

 

Тамбурные металлические двери на площадках этажей

тамбурные металлические двери на этажахТамбурные металлические двери на этажных площадках ограничивают доступ к квартирным входным дверям, значительно снижают уровень шума с лестничных пролетов, шахт лифтов, других квартир и уменьшают потерю тепла из квартир и позволяют хозяевам использовать дополнительное тамбурное пространство по своему усмотрению (места для обуви, кладовой и т. д.).

Многие однако забывают, что установленная тамбурная дверь, рассчитанная на две и большее число квартир, невольно может облегчить работу ворам по взлому основных входных дверей квартир. При невысокой сопротивляемости тамбурных дверей к взламыванию, злоумышленникам будет легко проникнуть в закрытое от других жителей дома тамбурное пространство, в котором они относительно спокойно могут вскрывать сложные замки входных дверей квартир.

В связи с этим взломостойкость стальной тамбурной двери должна быть не меньшей чем устойчивость к взлому основных дверей в квартиры, а в случае использования охранной сигнализации, тамбурная металлическая дверь обязательно должна подключаться к ней.

Замки для металлических дверей в тамбур, как цилиндровые, так и сувальдные должны быть не менее 3-4 классов секретности, причем установленный замок-невидимка в значительной степени осложнит взлом и увеличит безопасность квартир, находящихся под защитой тамбурной двери.

В этом аспекте вряд ли будет целесообразной установка тамбурных металлических дверей на проем с перестенками толщиной в полкирпича – выкладывать тамбурную перегородку лучше в кирпич либо установить двухстворчатый дверной блок имеющий глухую фрамугу и закрепление в несущие стены.

Наиболее надежным контроль над приходящими посетителями будет, если этажные тамбурные металлические двери комплектуются видеодомофонами или, хотя бы, качественными панорамными глазками.

В отличии от уличных, наружных дверей, находящиеся внутри подъезда тамбурные двери не имеют ограничений в материале отделки, хотя наружную отделку лучше все же ставить из стойкого к механическому воздействию материала, поскольку в наших городах вандализм редким исключением уже не является.