Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Наружные металлические двери и факторы на них влияющие

 

наружные металлические двериОсобенности использования наружных металлических дверей определяют ряд требований по их герметизации, утеплению и отделке, а достаточно часто и повышенные требования к взломостойкости для неохраняемых жилых и офисных зданий.

Со стороны улицы на наружные металлические двери влияют температурные колебания, атмосферная влага, в том числе осадочных и ливневых дождей, солнечное ультрафиолетовое излучение, а также нельзя упускать из виду человеческий фактор, влияющий как при попытке взлома входной двери, так и банального вандализма, достаточно распространенного в наше время.

Изнутри помещения на сталь и утеплитель стальной двери воздействуют пары влажного воздуха, существенно снижающие теплозащитные качества утепляющего слоя полотна и способствующие возникновению коррозионных процессов в стали.

 

Температурный фактор

Температурные колебания могут играть лишь незначительную роль на функциональность дверного металлического блока, в связи с не тепловым расширением стали и зазорам между дверной коробкой и полотном. Однако они оказывают негативное влияние при облицовке выполненной из материала имеющего большое тепловое расширение. Отделка наружной поверхности металлической двери панелями массива древесины, жестко укрепленными на стальном листе с помощью клея, вероятнее всего не окажется долговечной, поскольку разница в температурных расширениях металла и дерева вызовет существенные деформации в панелях древесины и, впоследствии, нарушение их целостности (разрывы, трещины, промежутки в местах стыковки). Причем чем меньшая плотность облицовочного материала (хвойные породы дерева), тем большее влияние будут оказывать температурные колебания на целостность панели. В этом отношении идеальным принято считать порошковое напыление стального листа, или окрашивание водостойкими и устойчивыми к солнечному излучению лакокрасочными материалами. Приемлемым условно, можно считать отделку дверей панелями МДФ с нежесткой фиксацией их с поверхностью полотна блока двери .

 

Влага атмосферы и воздуха внутренних помещений

Прямое попадание осадочных или ливневых дождей на дверной блок нежелательно для обшивочного металла и неприемлемо для материалов отделки (МДФ, шпона, деревянных панелей, пленки). Поэтому желательна дополнительная установка навеса достаточной для наружной металлической двери величины, чтобы исключить вероятность попадания капель дождя. Сложнее снизить влияние на металл и облицовку паров влаги из атмосферы и воздуха помещения. Тщательная обработка стальных элементов в конструкции двери снижает риск атмосферной коррозии, однако не может решить проблему насыщения влагой утеплителя и выпадения конденсата на границе облицовка-металл при использовании МДФ панелей или массива дерева. Причем здесь нужно принимать во внимание не только утеплитель полотна наружной металлической двери, но и слой теплоизоляционной строительной пены по всему периметру проема стены, который без надлежащей защиты хорошо напитывается влагой из атмосферы снаружи или воздуха помещения и, вследствие чего теряя свои теплоизоляционные качества. В нашей стране, к сожалению, пока что нет стандарта, который бы регламентировал установку входных дверей, в связи с чем, разумным можно считать покрытие монтажных швов при установке с защитой утеплителя с наружной стороны саморасширяющимися гидроизоляционными паропроницаемыми лентами, а с внутренней стороны – паронепроницаемыми лентами либо такими же герметиками. Аналогичным образом должна выполняться защита теплоизоляционного слоя внутри дверного полотна, но здесь можно и пренебречь наружной гидроизоляцией благодаря водонепроницаемости листа стали. Избежать возникновения конденсата на границе материал облицовки-металл при комплексном воздействии атмосферной влажности и температуры практически невозможно, тому металлические двери с наружной стороны следует покрывать порошковыми составами или окрашивать.

 

Ультрафиолетовое излучение солнца

На металл ультрафиолетовые лучи не оказывают влияния, однако они влияют на отделочные материалы, понижая их долговечность, а также ухудшая эстетические свойства. Самыми чувствительными к солнечному излучению являются натуральное дерево, покрытое защитной пленкой или шпоном МДФ, кожзаменители и кожа, а также большинство лакокрасочных материалов. Лучшим по стойкости к УФ излучению остается порошковое металлизированное напыление, долговечность которого практически можно сравнить с долговечностью самих металлических дверей (наружные двери с порошковым напылением). С внутренней стороны стальной двери может быть практически любая отделка, но ее необходимо тщательно обработать водоотталкивающими составами. Вандализм Наиболее стойким к механическим воздействия является порошковое покрытие, ограниченно стойким, хотя и легко возобновляемым – окрашивание лакокрасочными материалами, наименее стойкой и мало восстанавливаемой – отделка МДФ панелями и массивом древесины.

 

Если Вы планируете купить наружные двери, рекомендуем ознакомиться с продукцией представленной в нашем каталоге металлических дверей. В нем можно выбрать наружные стальные двери такого типа, который полностью удовлетворит всем Вашим эстетическим запросам и пожеланиям по эксплуатационным требованиям.