Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Бронедвери серийного производства и их недостатки

 

Мы привыкли с вами к тому, что само понятие бронированные двери, уже одним своим названием говорит о надежности из защищенности. Но  в случае с бронедверями серийного производства все не выглядит в таких уж радужных тонах.

Среди бронедверей серийного производства, конечно, встречаются неплохие представители, однако все же большинство таких бронированных дверей не отвечает необходимым требованиям взломостойкости, и нужно знать такие бронедвери «в лицо».

Китайские бронедвери серийного производства

китайские бронедвериКак правило, подобные двери (тонколистовые, со слабыми замками) называют «китайскими металлическими дверями», и в самом деле, большая их часть произведена в Китае, хотя позиционироваться они могут как двери из разных стран.

В реальности, в Китае производятся самые разные бронедвери — и хорошие и плохие, качественные и нет, от дорогих до дешевых, — но на украинский рынок, к сожалению, попадают двери начальной ценовой категории, при этом, их реализация происходит при накрутке в несколько раз.

 

В современных условиях нашего быта, будет опрометчивым шагом ставить в свои дома такие дверные конструкции по той еще причине, что во всех этих дверях устанавливаются несиловые замки, предназначение которых в большинстве случаев для деревянных дверей. Такие замки имеют низкую взломостойкость, но, как правило, содержат несколько точек закрывания (в числе снизу и сверху), что, в реальности не более чем хитрый маркетинговый ход изготовителей тонкостенных стальных дверей. Комплектуют такие двери обычно цилиндровыми замками, сам цилиндр которых является секретной частью. Не является уже секретом, что львиная доля цилиндров открывают «Бампинг-методом» или способами силового воздействия. Девиаторы и вертикальные тяги в этом случае никакого значения не имеют, поскольку работают от ключа.

Такие двери впрочем, можно смело устанавливать в служебных помещениях, тамбурах или бытовках, не содержащих особых ценностей и не представляющих особого интереса для грабителей. И если есть желание подчеркнуть внешний интерьер, китайские двери так же подойдут, поскольку внешний вид их весьма привлекателен.

 

Отечественные бронедвери серийного производства

отечественные бронедвериСерийные двери отечественных производителей находятся на особом положении, и естественно, их никак нельзя назвать китайскими, но, тем не менее, их так же изготавливают по схожей технологии. Бюджетные варианты входных стальных дверей этих производителей продают сегодня по цене порядка 3000 грн., а по конструкции и фурнитуре такие стальные двери не далеко ушли от китайских собратьев. Наиболее часто, это однослойные двери, которые изнутри усиленны ребрами жесткости и произведены из холоднокатаного мягкого проката до 1,5 мм толщиной. Однако самое неприятное состоит в том, что, эти двери, как и в случае с китайскими вариантами, по большей части комплектуются однотипными замками наинизшей ценовой категории обычно 2-го или 3-го класса взломостойкости.

Такая однотипность замков существенным образом облегчает задачу квартирным грабителям: им достаточно просто изучить замковую часть серийной модели, до автоматизма отшлифовать методику вскрытия и в дальнейшем спокойно работать только с дверями этой серии, а, как правило, на площадке в новых домах ставится несколько бронедверей одного серийного производства. Потому, стоит очень внимательно относиться к выбору замка, проследите, чтобы замок выбранный вами был уникален, надежен, а его производитель имеет имя хорошо зарекомендовавшее себя на рынке.

Еще одним недостатком бронированных дверей серийного производства является то, что после покупки такой двери дома можно обнаружить что Ваш «стандартный» дверной проем, на который вы ориентировались, покупая такую дверь, на самом деле в лучшем случае больше габаритов дверной коробки. Если проем меньше – это значительно хуже, так как не всегда есть возможность и желание ломать стены. В связи со всем эти приходится выполнять дополнительные работы по подгонке проема, а это дополнительные материальные и физические затраты, не говоря уже про время всей подготовки.

 

В свете всего вышеизложенного рекомендуем наиболее внимательным образом выбирать двери серийного производства, а наиболее правильным вариантом будет остановиться на продукции надежной компании изготовителя стальных дверей на заказ.