Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Утепление входной двери

 

утепление входной двериУтепление входной двери весьма немаловажный момент, которому необходимо уделить должное внимание, поскольку входная дверь помимо защиты от нежелательного проникновения должна обеспечивать необходимую тепло- и звукоизоляцию помещения.

Это обеспечивают путем укладки в полотно двери слоя теплоизоляционного материала определенной толщины. В частности для этих целей применяется пенопласт или базальтовая вата, слой которой толщиной 5-см по своей теплопроводности равноценен теплоизоляции, выполненной из 3-х красных кирпичей.

При правильном утеплении дверного полотна основная часть теряющегося тепла происходит через элементы притвора дверного полотна к коробке и места фиксации коробки в проеме. Притвор изолируется в один-два уровня путем проклейки специального уплотнителя, который обеспечивает нужную герметизацию стыков. Во избежание появления щелей и зазоров саму коробку тщательно продувают строительной пеной.

Достаточно разумным будет оборудование проема входной металлической двери обрамлением из материала, применяемого для отделки дверного полотна. Помимо эстетических свойств обрамление позволит повысить теплоизоляцию помещения. Можно использовать вторую, тамбурную дверь, дающую дополнительный плюс к теплоизоляции. Такая дверь может изготовляться, как из стали, так и из материалов, применяемых для производства межкомнатных дверей, поскольку защита её от нежелательного проникновения мало существенна, а служит она лишь для дополнительной звуко- и теплоизоляции помещения. Тамбурная дверь помимо этого будет определенным образом выступать смягчающим переходом от строгого стиля входной двери к интерьеру квартиры. Внутреннюю тамбурную дверь изготовляют, как в «глухом», обычном, варианте, так и в варианте со стеклом.

При использовании входной двери в коттеджах или домах необходимо предусмотреть дооборудование полотна двери гидроизоляционной прокладкой, создающей защиту теплоизоляционного слоя от проникновения из атмосферы влаги. Если этого не сделать, утеплитель потеряет теплоизоляционные свойства, и в дальнейшем, в нем могут появиться грибковые образования. Наилучший вариант – использование паронепроницаемых мембран, обеспечивающих защиту утеплителя от уличной влаги, и, одновременно не препятствуют выводу возможного конденсата из теплоизоляционного слоя.