Двери эконом-класса
с винилискожей
(кожвинил)
Двери с антивандальной пленкой
антивандальная
пленка
Порошковая покраска
с порошковой
покраской
двери металлические: технические, промышленные, подъездные
технические
двери
входные двери МДФ шпон
МДФ шпон
бронедвери МДФ ламинированные
МДФ
ламинированные
стальные двери МДФ крашенные
МДФ полимерная
краска
двери металлические мдф под краской RAL
МДФ под
краской RAL
входные кованые двери
кованые двери
металлические двери с массивом
двери из массива
Элитные двери с ковкой
элитные двери
с ковкой

Элитные стальные двери

 

элитные стальные двериЭлитные стальные двери появились вместе с элитным жильем. Само слово «элитный» является в последнее время определяющим ко многим жизненным атрибутам.

Под названием элитные стальные двери подразумевают красивую и прочную многослойную конструкцию, вмонтированную в соответствующий проем. Такая дверь по потребительским стандартам должна быть надежной и прочной, и иметь надлежащий названию внешний вид с обеих сторон, легко открываться (разумеется, хозяевами), служить долгие годы. Мы ознакомим Вас с главными критериями, которыми нужно руководствоваться в выборе основного «стража» дома.

Большая часть специализированных магазинов и интерьерных салонов предлагают элитные стальные входные двери импортного и отечественного производства. Принято считать, что наилучшие из «иностранок» привозят к нам из Англии, Италии, Германии и Израиля. Если окажется, что ни одна из предложенных Вам моделей не удовлетворяет Вашим запросам, тогда вполне можно заказать дверь желаемого типа и конфигурации по индивидуальному проекту. Очень важно лишь знать, чего точно Вы хотите. Имейте в виду, что, как убеждают специалисты, что на бронированные двери цена – не является определяющим фактором при выборе.

Понятие «стальная дверь», конечно совокупно, и состоит из, собственно двери, дверной коробки с профилем, наличника и притвора, аксессуаров и фурнитуры. Прежде всего, дверь – вещь функциональная, и ее основная задача – охранять наше жилье от не желательных гостей, а также от наружного холода и шума. Прочность железной двери обеспечивается стальным каркасом, ребрами жесткости, приваренными к каркасу стальными листами. Хорошая металлическая дверь не должна быть пустотелой, обязательно в нее помещен утеплитель (полипропилен, минеральная вата, либо другие подобные материалы). Важными параметрами безопасности считают толщину конструкции, которая должна быть не менее чем 40-45 мм, а также оснащение надежными замками, обычно, импортного производства. Специалисты уверены, что защиту двери лучше обеспечат 1-2 хороших замка, нежели 5-6 среднего качества. Принято считать, что можно спокойно положиться на сувальдные и цилиндровые замки класса «Мульт-Т-Лок».

Какая же дверь будет прочнее: легкая или тяжелая? Здесь не существует единого мнения. Многие небезосновательно считают двери отечественного производства более прочными и надежными за счет увеличенной толщины металлических листов. Однако есть импортные двери, изготовленные из облегченных легированных сплавов. Взломать такие двери непросто, разве только если разобрать на куски.

Элитные стальные двери обязательно снаружи имеют облицовку. Как наиболее недорогой и простой облицовочный материал часто применяется высококачественная искусственная кожа, или простая краска. Но реально солидный вид создается облицовкой из декоративных панелей. Облицовка может быть из самых разнообразных материалов – от шпона дерева до массива ореха, дуба, бука, красного дерева. Часто для внешней отделки используется древесная плита MDF, являющаяся экологически чистым материалом. Облицовочные панели из МДФ бывают гладкими, окрашенными, либо оклеенными натуральным шпоном деревьев ценных пород. Иногда идут более простым путем – окрашивают стальные двери методом напыления. Рисунок при этом может имитировать любой природный материал – от древесины дерева до гранита и бронзы. Подобное решение тем хорошо, что позволяет гармонично сочетать основной рисунок с другими фрагментами дизайна – филенками или декоративными вставками.

Если Ваша дверь будет входной прямо с улицы тогда выбирая определенную отделку, учитывайте, что она будет подвержена влиянию погоды. В таком случае лучшим решением будет отказаться от оклеенных декоративных облицовок и сделать выбор в пользу массива дуба (элитные двери из массива), методу напыления (наружные двери), или отдать предпочтение специальным высокопрочным панелям «полирокс». Панели «Полирокс» - искусственное полимерное покрытие, которое устойчиво к воздействиям атмосферы, солнцу, снегу и дождю.

Если Вы собираетесь сделать заказ металлической двери, обязательно выясните, рассчитана ли дверь на свойственные нашему климату резкие температурные перепады. В особой мере это касается дверей, произведенных в теплых южных странах: Италии, Испании, Греции. Элитная стальная дверь должна быть выполнена с возможностью для последующего удобного монтажа систем сигнализации, видеонаблюдения, глазка с обзором в 200-градусов. Еще дверь – это наличник, фурнитура и аксессуары.

Элитные стальные двери размещаются, как правило, в элитном проеме. По своей форме проем может быть как стандартно прямоугольным, так и в виде декоративного портала, арки, украшенным козырьком. Но в случае с входными дверями наиболее часто все же используют проемы обычной конфигурации. Делая выбор, учтите, что размеры стандартной двери могут не совпасть с имеющимся проемом. Поэтому лучше заранее выяснить, выполняет ли организация индивидуальные заказы. Как правило, солидная фирма-производитель, предоставляет такую услугу. Ассортимент предложенный Вам может включать закладные детали монтируемые в стены, неподвижные противосъемные петли и шипы, сваренные непрерывным швом, а также замки повышенного уровня надежности.

Дизайн двери состоит не только из одной облицовки. Бронедвери могут быть одностворчатыми или двустворчатыми, с вертикальными или горизонтальными вставками. Конструкция двери может включать элементы из стекла различных типов, в том числе пулестойкого и противоударного. Существует множество разнообразных решений, к примеру, дверь имеющая особую декоративную стальную планку, закрывающая дверную коробку по периметру, может быть облагорожена изящной латунной фурнитурой «под хром» или «бронзу». Если Вам хочется, более совершенного вида, в это помогут скрытые дверные петли.

Помните, что чаще всего первое впечатление о владельце дома, его финансовых возможностях и вкусах складывается именно при оценке вида входных дверей - «визитной карточке» дома. На элитные двери цены могут быть от 700-1200 долларов. Эксклюзивные двери на заказ начинаются с 2000 до 7000 долларов. Правило здесь простое: карману дешевле обходятся двери, которые стоит дороже, но служат дольше. Расставаясь с немалыми деньгами, потребитель желает знать, сколько времени ему послужит элитная стальная дверь. Если дверь выбрана правильно и установлена грамотными профессионалами, она прослужит намного дольше изначально заявленного гарантийного периода.